미리바(Miriba) 계정·데이터 삭제 안내
시행일: 2026년 9월 10일
앱에서 직접 삭제 (권장)
미리바 앱 → 내 정보 → 화면 하단 회원 탈퇴 → 확인.
탈퇴 즉시 계정과 개인정보가 삭제됩니다.
앱을 쓸 수 없는 경우
가입에 사용한 방법(카카오/구글/애플/이메일)과 앱 내 닉네임을 적어 previgo.official@gmail.com 으로 '계정 삭제 요청'을 보내주세요. 확인 후 처리해 드립니다.
계정을 유지하면서 특정 데이터만 삭제하기
- 리뷰 — 매장 상세 → 내 리뷰 → 삭제
- 주차 사진 — 매장 상세 → 주차장 사진 → 내 사진의 × 버튼
- 주차 꿀팁 — 매장 상세 → 주차 꿀팁 → 내 팁의 삭제 버튼
- 즐겨찾기 — 목록·상세의 하트 버튼으로 해제
- 위 방법이 어려우시면 위 메일로 삭제를 원하는 데이터를 적어 요청해 주세요. 30일 이내 처리합니다.
삭제되는 데이터
- 계정(로그인 정보), 이메일, 닉네임
- 즐겨찾기, 기여 기록, 사장님 인증 정보
- 회원님이 접수한 신고 내역
익명 처리되어 유지될 수 있는 데이터
리뷰, 주차 사진, 주차 꿀팁, 실시간 주차 현황 제보, 주차장 입구 정보, 정정 요청, 문의 내역, 최근 본 매장 기록은 작성자 정보(계정 연결)를 제거한 '익명' 상태로, 다른 이용자와 서비스 통계를 위해 보존됩니다. 개인을 식별할 수 없는 형태이므로 보관 기간에 제한을 두지 않습니다.
보관 기간
- 계정과 개인정보 — 삭제 요청 즉시 서비스에서 제거되며, 백업 저장소에서는 최대 30일 이내에 완전히 삭제됩니다.
- 이메일로 요청하신 경우 — 접수 후 30일 이내에 처리합니다.
- 법령에 따라 보존이 요구되는 기록이 있는 경우 해당 기간 동안만 보관 후 파기합니다.